北京石景山八角街道党务政务公开日:现场解居民难题

2017-08-28 06:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:街道广场办公 现场解居民难题

近日,石景山八角文化广场格外热闹。这一天,是八角街道的党务政务公开日,街道全体处级干部、20余个科室、驻街道科队站所、人大代表和各社区将办公室搬到了广场,现场解决居民们的难题。

不到八点半,八角南路社区的刘秀英就来到了广场。“书记,我反映两个老旧小区治理的难事儿。”她径直走到八角街道工委书记宋永红的桌前,坦诚直言。“请坐,您说。”宋永红热情地接待了她。

记者走上前,听刘秀英细讲:头一个是老旧小区停车问题,本来停车位就紧张,但老有外面的车随便开进来,前阵儿听说要统一管起来,大伙儿建议拿出一个可行的管理方案,尤其是费用,希望不要一刀切;再一个,是养狗问题,建议遛狗必须戴上狗链,小区人多,有人喜欢狗,有人不喜欢,不戴狗链的狗到处乱跑,有时候真能因为这个吵红脸。

一席话毕,宋永红立马做出回应:您关注的,就是街道要做的。老旧小区怎么管、怎么管好,一直是我们关注的重点。您说的停车收费问题,我们正在拿统一方案,下周方案就将与大伙儿见面,我们一定和交通队共同研究,将这笔账算清楚,让费用既合理又合算。您说的第二个文明养犬问题,我们也将与派出所沟通,拿出解决方案。听完宋永红的解答,刘秀英道了声谢,满意地离开。

街道干部这边接待居民不断,科室站队的办公桌前也迎来了不少居民反映问题,最忙的要数城管科。记者上前一听,有的说八角北里的东南门改变了用途;有特钢社区的居民要求统一拆除小区地锁;有的还反映了公园北社区安装电梯的问题……

当天,不光街道、职能部门走出了办公室,“老街坊”金色亲情服务队也来到现场,为来往的居民们进行志愿服务,帮助大家修车、修表、洗眼镜、理发、量血压,其乐融融。

一天下来,公开日现场共收到48项问题,246位居民现场咨询或提出建议。“对于这48项问题,我们有的现场解答或解决,对于现场不能解决的,我们回去之后将逐一核实,给大伙儿一个满意的回答。”八角街道相关负责人说。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:李瑶

猜你喜欢