北京试点产业转型升级 老旧厂房"变身"电影产业园

2017-09-05 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:老厂房升级成电影产业园 

铜牛电影产业园占地2万余平方米 入驻企业涵盖产业链全部环节 今起举办电影艺术周活动 

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷) 记者从第十二届北京文博会朝阳分会场获悉,9月5日,首届铜牛电影艺术周暨明星公益周活动在铜牛电影产业园启动,艺术周将持续到9月7日。在此期间,《临时演员》《逆时营救》等多部由主旋律电影产业联盟成员提供的电影作品将公益展映。与此同时,还将展出由北京市慈善义工联合会明星义工分会组织,明星义工们参与的 “星星相连”系列文化援疆活动成果。

铜牛电影艺术周启动

将展映多部电影作品

首届铜牛电影艺术周为期3天,其间,《临时演员》《逆时营救》《玩酷青春》《春风十里不如你(电影版)》《沙漠之心》等多部由“主旋律电影产业联盟”成员企业及签约导演提供的电影作品将进行公益展映。

据悉,“主旋律电影产业联盟” 是国内首个以主旋律电影为主题的电影产业联盟,2016年由铜牛电影产业园联合了园区内20余家电影企业共同发起成立。

公益展同步开展  将有明星义工参与

首届明星公益周期间,“星星相连”文化援疆系列活动公益展也将同步开展。将展出由北京慈善义工联合会明星义工分会成立半年来组织的,明星义工们参与的 “星星相连”文化援疆系列活动等公益活动成果。

“星星相连”文化援疆系列活动由北京市慈善义工联合会、北京铜牛集团有限公司指导,北京市慈善义工联合会明星义工分会、铜牛电影产业园共同主办。今年8月,26名来自新疆和田地区和云南昆明联合乡的小学师生们,加入为期一周的游学活动。孩子们在北京参观了长城、“一带一路”会场、鸟巢、水立方、圆明园、中国科技馆、北京大学、北京朝阳传媒影视技术服务中心、铜牛电影产业园等人文景观。

一张张照片、一张张笑脸,通过与首都亲密接触,边疆地区儿童们了解了祖国的伟大,充分感受了国家民族政策优越性,将一粒粒稳定发展的种子植入内心,促进了民族一家亲的发展。

“文化援疆系列活动通过发挥文化产业企业特长,来发展公益事业,这正是铜牛电影产业园重视用文化和公益来反哺社会的体现。”园区负责人介绍。

试点产业转型升级 

老旧厂房“变身”

据了解,举办此次活动的铜牛电影产业园位于朝阳区朝阳路85号院,是老国企淘汰落后产能,实现产业转型升级的试点项目。

北京铜牛电影产业园是利用铜牛集团所属建于上世纪70年代的物资公司厂库区改造转型而成,占地面积20412.68平方米。新园区始终坚持“整体设计、合理布局、绿色生态”的思想,聘请行业知名设计师进行布局设计,建设园林式办公环境。经过精心装修改造,营造出独具一格、文化和时尚并蓄的LOFT式办公环境,十分契合文化创意企业的需要。

园区定位为“国内最专业的电影产业园”,始终坚持电影行业优质企业优先入园原则,目前已入驻的约五十家电影产业的优秀企业,涵盖了电影产业链上下游各环节,已形成电影策划、投资、制作及发行等 “一站式”服务为原始支点的全产业链电影产业集群。

文/记者 蒲长廷

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:蒲长廷

猜你喜欢