北京市幼小初新生可凭证补种疫苗

2017-09-06 07:35 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:幼小初新生可凭证补种疫苗

9月起,北京市将开始针对新入托、入学和转学的学生开展疫苗查验补种。北京市疾控中心昨天提醒,按照北京市现行的免疫程序规定,这部分学生家长务必携带孩子的预防接种证到托幼机构、学校报到,如有漏种会及时向家长发出纸面通知,家长接到通知后,应按要求尽快带领孩子到指定预防接种门诊进行补证、补种。

据了解,此次查验免疫预防接种证的对象包括了新入托儿童;小学一年级入学新生;初中一年级入学新生以及新转入儿童。疫苗补种对象为查验中发现未按最新的《北京市免疫规划疫苗免疫程序》完成疫苗接种的入托、入学及转学儿童。接种证显示少于免疫程序所规定的,视为漏种,是否需要补种则由接种医生判断。

入托、入学儿童将于9月30日前完成查验,11月30日前至少完成漏种疫苗的首次补种、漏种儿童复验。转学儿童在转入后一个月内完成查验和补种。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢