东城新太仓片区开展环境整治 计划增200车位

2017-09-12 13:57 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:新太仓片区计划增200车位 

17条胡同被整治 年底前将拆413处违建 建4处立体停车场  

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)因梁启超故居而闻名的东城区新太仓片区即将有新动作。从今天(12日)起,东城区北新桥街道综合执法组将在去年整治的基础上,按照“十有、十无”的标准对新太仓片区开展环境整治,预计拆除违法建设413处,封堵开墙打洞230处,涉及面积1.3万平方米,预计在年底前完成整治工作。

今天上午9点半,记者在新太仓片区的大菊胡同看到,胡同两侧有多处居民搭建的小煤棚、小厨房,还有一些正在经营的酒吧、茶室和饭馆,肆意的扩建影响了道路的畅通,同时也存在着安全隐患。今天上午,随着工人们的施工作业,一处私搭乱建的居民自建二层被拆除。

据北新桥街道办事处副主任聂嘉介绍,新太仓片区环境整治涉及九道湾、小菊两个社区共17条胡同,包括东四十四条以北、簋街以南、东直门南小街以西、东四北大街以东范围内涉及的所有胡同(不含主要大街和东四十四条)。17条胡同分别为:新太仓胡同、大菊胡同、小菊胡同、新太仓一巷、新太仓二巷、北沟沿胡同、罗车胡同、石雀胡同、板桥胡同、板桥南巷、西门仓胡同、八宝坑胡同、九道湾东巷、九道湾西巷、九道湾南巷、九道湾北巷和九道湾中巷。

聂嘉表示,今年上半年,北新桥街道已完成7条大街31条胡同的环境整治,已拆除违法建设2万余平米。此次新太仓片区分为4个工作组,采取分片包户的方式同步推进,环境整治内容包括:拆除违法建设,封堵开墙打洞,拆除违规广告牌匾,清理堆物堆料、大件废弃物、地桩地锁、废弃车辆,清退直管公房转租转借(含院内),开展“断尾行动”,就拆违、封堵范围内的商户营业执照予以吊销,就拆除、封堵后与周围环境不协调、不相符部分进行简单恢复、提升,保持胡同风貌一致、统一等。

整治工作预计在两周之内,完成大菊胡同、石雀胡同、板桥胡同和板桥南巷这四条胡同的拆违和封堵工作;在年内之前将完成17条胡同的整治和提升工作,可视范围内将再无违建。下一步,街道将计划进行架空线入地、施划路面停车位,并在东直门医院、中国中医科学院、东直门内大街1号和人民美术印刷厂院内建设4处立体停车场,增加200余个停车位,解决周边居民停车问题。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:马晓晴

猜你喜欢