北京市文化融合发展项目签约突破65亿

2017-09-13 05:56 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:文化融合发展项目签约突破65亿

昨天(9月12日),第四届北京市文化融合发展项目合作推介会举办,北京市文化科技融合发展研究中心揭牌成立,文化融合发展项目签约额创历史新高,突破65亿元。

作为文博会的重要板块,本届推介会由北京市国有文化资产监督管理办公室等联合主办,主题为“文化科技融合 创新推动发展”。举办推介会有效整合首都文化、科技、教育、旅游、体育、商务、金融等资源,促进首都文化创意产业与相关产业融合发展,进而推动全国文化中心建设。本次推介会邀请了来自北京市文化投资发展集团有限责任公司、北京国际广告传媒集团有限公司、北京市科学技术研究院等众多北京市文化创意企业、投融资机构、科研院所、社团组织及新闻媒体等单位的300多位代表参会。推介会企业签约非常踊跃,18个项目签约突破65亿元,创历史新高。

本次推介会采取“企业介绍+成果演示+合作洽谈”的方式进行,对文化科技融合类、文化教育融合类、文化旅游融合类、文化体育融合类、文化商务融合类、文化金融融合类等共二十余家文化融合类企业的最新成果和项目进行展示和推介,还邀请了相关文化企业、投融资机构负责人、著名科研院所专家,共同探讨文化融合产业发展态势及项目合作模式。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:和璐璐

猜你喜欢