朝阳区46座水泥筒仓“点亮”广渠路

2017-09-13 15:35 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:46座水泥筒仓“点亮”广渠路

位于朝阳区双桥的塞隆文创园中保留下的工业遗迹——46座水泥筒仓昨天(12日)全部实现夜间亮化,为广渠路沿线增添了一道极具工业特色的夜景。

塞隆文创园的前身原为北京胜利建材水泥厂,46个12米高的筒仓用于存放水泥,是亚洲最大的水泥罐体群,为了方便运输,当年还专门修建了从厂外直通筒仓的铁路。2011年,随着首都功能定位的调整,曾经辉煌的胜利建材水泥厂废弃,改造成文创园区,厂区中的水泥筒仓、老厂房以及入厂铁轨等都作为工业遗迹保留了下来。

“我们利用激光投影技术,在夜间把全部的水泥筒仓打亮”,园区相关负责人介绍,夜幕降临后,齐整、巨大的水泥筒仓将呈现五彩斑斓的颜色,在广渠路沿线数公里外都能看得清清楚楚。此外,园区正在规划水泥筒仓下一步的利用,成为独特的展览展示区域。记者左颖

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢