北京西城7街道通过 “开墙打洞”整治验收

2017-09-18 15:16 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:西城7街道通过 “开墙打洞”整治验收

西城西广内街道、椿树街道、陶然亭街道、月坛街道和牛街街道等36条街巷,第二批通过“开墙打洞”整治考核验收。截至目前,西城区15个街道中,已有7个街道通过“开墙打洞”整治考核。

此轮验收通过抽签分别抽取50%街巷,共涉及18条街巷、426户经营主体。最终接受验收的5个街道关门停业率平均为96.2%,住宅内“开墙打洞”经营主体228户,其中已注销10户,立案启动吊注程序218户。一批位于护国寺前街、长椿街、南新华街、枣林前街、西便门外大街、真武庙四条的小餐馆、小服装店、小百货店已注销。

西城工商分局相关负责人表示,为严防反弹回流,针对发现的问题及封堵后持续经营的商户,将实行“逐户建档、分类施策”管理,同时对“开墙打洞”治理后的建筑进行美化恢复。针对老字号、特困商户,将结合百姓服务中心、便民商业网点的设置,予以妥善处理。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:杨滨

猜你喜欢