东直门开首家便民服务体 解决周边居民购买需求

2017-09-19 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:东直门开首家便民服务体

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)东直门街道在今年的“疏解整治促提升”“百街千巷”环境整治工作中,拆除了胡家园二里庄地区的裁缝店、菜站等,为了解决周边3000多户居民的购买需求,经过43天的改造升级,今天(19日)上午,悠惠万家胡家园店在原胡家园商场以崭新的姿态全新亮相,这也是东直门街道开设的首家便民服务综合体。

“开业大酬宾,每位顾客免费送3根老玉米!”上午9点,悠惠万家胡家园店正式开业,店门一开,数十位在门外排队的居民纷纷冲进店内进行选购。

据奥士凯连锁公司副经理常俊明介绍,悠惠万家胡家园店由崇远万家与奥士凯胡家园店共同打造,总营业面积为611.5平方米,可为社区居民提供超过90种蔬菜生鲜、60种米面粮油、主食及日用百货等多项零售商品。同时,还搭载了家政维修、便民理发、服装加工等多项便民服务。

常俊明告诉记者,40年前,这里就是卖粮食、副食和蔬菜的商店,上世纪80年代改为专营副食的商店,到了2006年又升级成为了奥士凯连锁店,主卖生活必需品。此次升级为便民服务综合体,和原来相比经营更加规范。“原来是出租联营,现在则改为统一收银,规范了税务制度,价格、区域等也都进行了规范。”常俊明说。

菜价方面,所有采购的蔬菜均为百姓能够接受的中档以下蔬菜,价格都将按照新发地当日菜价进行设置,在新发地批发价的基础上上浮5%到10%,价格低于周边其他商店。此外,每天还各有两种水果和猪肉将进行促销。

据东直门街道办事处副主任张恩平介绍,今年年初,东直门街道疏解了东直门外小街的三个菜店和艺美小学后面夹道的占道经营。下一步,还将疏解周边的烟酒商行、洗衣店、服装定制等合同到期的门脸。

据东直门街道社区服务中心主任孙爱青介绍,今年年底,东直门街道将把位于东四十条桥东巨石大厦一层的奥士凯物美升级成便民服务综合体,约700平方米;明年开始,还将在东直门街道的10个社区各建两个30平方米以下的菜店,打造一刻钟生活圈。

常俊明表示,目前东城区共有奥士凯连锁店有16家,未来都升级改造成悠惠万家店,为百姓提供便民服务。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:马晓晴

猜你喜欢