首次中考听说机考模拟28日进行 采用人机合一评分标准

2017-09-28 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:首次中考听说机考模拟今日进行

千龙-法晚联合报道(记者 赵颖彦 武玉姗)9月28日,北京市中考改革第一次英语听说模拟机考如期举行。据悉,从前的英语考试只有听力,如今增加了说的部分,可以考查学生的口语表达能力。

今天(28日)上午7点半,记者来到北京市第二中学,约7点40分,考生陆续进入备考区。记者了解到,北京二中考点今天共有5场考试。

据悉,本次考试共有4道大题,包括听后选择、听后回答、听后记录转述以及朗读短文,考试时间为半个小时。

在考场内,每个考生电脑前的桌子上摆放着草稿纸和铅笔,考生将自己的名字写在草稿纸上,草稿纸用来记录考试中转述的内容。

此外,记者了解到,英语听说机考采用人机合一的评分标准,抽取一部分卷子,专家人工定标,“如果有两位专家觉得某一份卷子分数误差比较大,会进行仲裁。”在人工定标的标准完成后会返回给机器,机器进行学习,最后由机器进行评判。

9点钟,考生们陆续走出考场,来自初三2班的张昊东告诉记者,感觉这次的考试比较简单,“认真去慢一点读的话应该都是没问题的。”     

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:赵颖彦 武玉姗

猜你喜欢