10月1日北京市属公园及园博馆迎客34万人

2017-10-02 07:56 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:市属公园及园博馆迎客34万人

10月1日是国庆中秋假期第一天,北京市属各大公园在节日氛围的映衬下,游客游园热情高涨。

北京市公园管理中心发布:1日截至下午3点统计数据显示,市属11家公园和园博馆累计游客量34万人次。排名前三位的公园是天坛5.6万、北海4.9万、颐和园4.8万;中山公园、动物园累计游客量均在4万;各公园整体游园舒适度较好,园内未出现拥挤情况。

北京市公园管理中心提示,预计2日起会逐步进入高峰期,市属各公园为保证游览井然有序,文明引导员、志愿者、武警等积极做好引导工作,根据实时情况采取增容措施,以达到更好的扩容效果。

今年十一前,市属各大公园已全面开通网络售票,游客可提前购票,规划好旅游行程。

今年,各大公园“文创产品旗舰店”全部投入使用。动物园的京剧熊猫玩偶、天坛公园祈年殿造型的杯子、香山乾隆“福”字茶叶罐、景山的牡丹邮票都是因走俏而断档的伴手礼,为满足市民的旅游购物需要,“两节”前工作人员特意备足了货。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:崔红

猜你喜欢