北京市申请新能源小客车指标与上一期相比增3.4万人

2017-10-09 13:41 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:申请新能源指标增3.4万人

千龙-法晚联合报道 10月9日上午,北京市公布了新一期的小客车指标申请情况,个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个,其中累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个,两个月新增了3.4万余人申请新能源小客车。

根据北京市小客车指标调控管理信息系统公布的数据,截至2017年10月8日24:00,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个;有48388家企事业等单位申请普通小客车配置指标80904个;累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个;有3434家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标5266个。

值得注意的是,本次新能源小客车个人申请增加量相当大。而8月9日上一期公布的结果显示,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共46254个,新能源小客车申请增加了34531个, 远超今年前几次增加量。

根据相关政策,当年指标额度用尽后,申请人轮候排序。2017年第1期中签过期未用的个人示范应用新能源小客车指标将在本期再次直接配置。

同时,处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。

此外,单位2017年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2018年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序仍按2017年申请时间计算。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:耿学清

猜你喜欢