北京市住建委开展城市道路工程违法开工检查

2017-10-13 13:42 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:道路未批先建 一律停工

千龙-法晚联合报道(记者 陈斯)日前,“葛宇路”道路名牌事件受到社会舆论广泛关注。为了严格贯彻落实市委市政府工作要求,加强道路工程建设管理,10月12日,北京市住建委印发《开展城市道路工程违法开工建设专项检查的通知》(下称《通知》)。

《通知》要求在2017年10月12日至11月10日期间,组织开展城市道路工程违法开工建设的专项执法检查工作,对本市在施城市道路工程的开工建设进行执法检查。通过专项执法检查,全面摸排本市在施城市道路开工建设情况,进一步加强对城市道路工程建设的监管,严肃查处未批先建违法行为。

10月15日至11月15日为检查督导阶段。市住建委将会同各区住建管理部门组成执法组,开展对在施城市道路工程违法建设施工的督导和抽查。

《通知》要求在检查阶段,对在施的城市道路工程项目实行全面排查、摸清底数,对存在未批先建的工程项目,一律责令停工;对存在的问题逐一限期整改,对整改不到位或情节严重的,要依法以法定高限予以从严惩处。

对于情况特别恶劣的违法建设项目,除依法作出罚款等行政处罚外,还可实施全市通报批评、媒体曝光、限制招投标等行政处理措施。

检查中,要加强部门间联动执法,及时向相关部门通报情况并进行案件移转。对被查处的违法行为单位和人员,要在建筑市场信用信息平台上公布,对拒不整改、情节恶劣的,可通过新闻媒体向社会发布,形成失信惩戒的社会监督机制。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:陈斯

猜你喜欢