北京市社区居民制作百盏花灯点亮地下空间

2017-10-15 03:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:百盏花灯点亮地下空间

10月12日,在安贞西里二区25号楼地下空间,安贞街道居民自制各式花灯展示这五年社会变化,喜迎党的十九大胜利召开。作为安贞地区参与人数最多的群众性文化活动,灯会已连续举办13年。花灯均为社区居民手工制作,取材多以装修废旧材料和闲置物品为主。

在安贞西里二区25号楼的地下空间,这里的灯彩展陈室刚开张不久。灯彩展陈室建设耗时8个月,建成8个展陈室,收集30多个主题的百余盏花灯,总面积28

2平米。展室里,十二盏大型生肖花灯栩栩如生,其中生肖牛花灯还可做动作,只要启动开关,这头牛就会原地转圈,振臂挥舞着手中的国旗,为中国加油。生肖花灯的作者正是25号楼居民郭尚訏。77岁的他,最近新添了一个身份——花灯陈列室馆长。退休后的郭尚訏迷上了制灯,凭借当年物理老师“本行”,他的花灯能通过电机等零件动起来。

据悉,安贞街道还将举办“喜迎十九大”的系列群众文化活动。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢