[喜迎十九大]北京市属公园百余花坛迎盛会

2017-10-16 06:44 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市属公园百余花坛迎盛会

花坛景观、主题装饰,喜迎盛会。昨天(10月15日),市属公园迎接党的十九大胜利召开主题宣传环境布置工作全部完成。本周起,市民游客可按照各公园秋游路线,在赏花游园中感受“喜迎十九大”的热烈氛围。

据介绍,市属公园在各门区、重要景区、人流聚集区域、各级爱国主义教育基地或纪念地等,进行了大量主题装饰布置,包括升挂国旗、插挂彩旗、悬挂灯笼等营造喜庆氛围。

同时,国庆节后,中山、北海、北京植物园等公园的百余处花坛花境已经完成10%左右的换花工作,撤除小菊、鼠尾草、凤仙等草本花卉,布置叶子花、万寿菊、串红、变叶木、切花菊等耐寒花卉,总计更换15种花卉、11.5万盆株,花卉布置总面积达10万余平方米。大型立体花坛、主题花展、园林小品、花卉盆景展、花境花带、植物科普展及社会主义核心价值观主题布置遍布市属公园。

中山公园、玉渊潭公园、景山公园、紫竹院公园将对祖国蓬勃发展、繁荣祥和的美好祝愿融入主题花坛的设计方案。中山公园“奔腾”花坛,表现出一群骏马在太阳升起的时候,飞奔到空中,踏过彩虹的剪影,寓意国家在党的领导下,犹如这五匹骏马,腾飞向前,不断创造新的辉煌;玉渊潭公园“祝福”主题系列花坛,以灯笼、红梅以及“祝福”字样搭配大花百日草、海棠、苹果树、苏铁等花卉,烘托喜迎十九大、祝福祖国繁荣昌盛的喜庆氛围。

天坛公园、北京植物园、北京动物园则将创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念与花坛景观布置结合到一起。天坛公园“多彩视界”花坛,主景为“眼睛”的造型,由弧形花带与简化的世界地图围合组成,寓意“世界看我,我看世界,互通有无”,展望在党的领导下,东西方联通发展的美好愿景,共享百花齐放大观园;北京植物园“菊韵秋光”花坛展现了茂密多彩的山林映衬着卡通房屋,欢乐的孩子们走出家门,乘坐飘浮的热气球来到山间玩耍,展现出人们安居乐业、共享生态文明建设成果的景象。

据悉,各公园花卉环境布展时间视天气情况而定,预计将持续至10月底。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王谌

猜你喜欢