北京市单位用人需求调查启动

2017-10-20 06:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市单位用人需求调查启动

记者日前从北京市人力社保局获悉,自本月16日起至今年12月31日,本市将对7000家单位开展2018年上半年的用人需求调查,以及时掌握人力资源市场需求状况,准确判断本市就业形势。

此次调查范围为本市辖区内各类用人单位,包括国家机关、事业单位、社会团体、企业、民办非企业单位、个体工商户,总样本量约7000家。调查内容主要是了解各类单位现有人员构成,预测2018年上半年用人需求情况以及与之相关的其他必要信息。

被列入此次调查名单的单位全部从本市医疗保险和失业保险数据库中抽样产生,其中参保人数在200人及以上的企业全部抽取,约为4000家;参保人数在200人以下的企业采取分层等距抽样的形式抽取,约为2000家;机关事业单位样本随机抽取,约为1000家。

市人力社保局确定抽样单位名单后,由各区人力社保局组织本区街道、乡镇社保所调查员按照统一调查时间进行入户调查。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王天淇

猜你喜欢