戒烟APP招募烟民试用 市民可通过微信报名

2017-10-20 07:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:戒烟APP招募烟民试用

中国疾控中心日前公开邀请400名吸烟者试用戒烟APP,由此开启一场为期6周的全新戒烟体验。

吸烟于人于己都有很大危害,烟民在戒烟路上更是走得异常艰难。据介绍,“戒烟指南”是一款依据临床指南研发,提供有效戒烟方法和服务,帮助烟民摆脱烟瘾的手机APP。凡是年龄在18至65周岁,并在未来1个月内准备开始戒烟的吸烟人士,均可参与这次戒烟体验活动。报名成功后,工作人员会致电参与者,就其目前吸烟情况做简单评估。之后APP会通过记录烟瘾、管理情绪等一步步帮吸烟者量身制定戒烟计划,提供戒烟方法与指导,并全程帮助吸烟者应对戒烟过程中出现的种种障碍,直到实现成功戒烟。

据介绍,6周戒烟体验结束后,工作人员会继续对体验者进行电话随访,追踪其戒烟进程。感兴趣的市民可添加工作人员的微信号:15811172156,并发送文字信息“姓名+参加”即可。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘欢

猜你喜欢