北京一卡通新推高校学生卡

2017-11-01 07:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京一卡通新推高校学生卡

五所北京高校的在校生,将可享受到“高校学生卡”带来的便利。记者10月31日从北京市政公交一卡通公司获悉,兼具校园卡及交通卡功能的“高校学生卡”近期已投用,不仅可“一卡两用”,还可以在校内实现自助充值和延期操作。

记者10月31日在一卡通公司看到了这款最新推出的高校学生卡。卡片在发行时,就与持卡人的学籍信息进行了绑定,实现了卡片的实名管理。工作人员介绍,高校学生卡将校园卡及一卡通学生卡的功能进行了有效集成,不仅可以用于校园内餐饮消费、水控、小额消费、门禁、电子注册、签到、图书借阅以及看病挂号等,还可作为一卡通学生卡,直接享受2.5折公交乘车的优惠。

同时,高校学生卡还可在北京一卡通其他小额消费应用领域使用,如超市、便利店、餐饮店等,实现了一卡联通校园内外,免去了在校生多卡并行的困扰。

与原有校园卡一样,高校学生卡同样由各高校统一发行管理,无论是发放、注销、坏卡处理、挂失补卡等业务,持卡人均可在校园内得以解决。据悉,目前一卡通公司已与北京交通大学、中国人民大学、北方工业大学、北京财贸职业学院、北京工业大学共五所大学达成合作,自秋季开学以来,已在这些高校共发行了约75000张卡片,该项应用还将逐步扩展至更多北京高校。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:潘福达

相关阅读

猜你喜欢