北京市2017年16区实现市级环境保护督察全覆盖

2017-11-02 03:20 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:第三批环保督察组进驻6区

为进一步落实习近平总书记两次视察北京的重要讲话精神,北京市将参照中央环境保护督察模式,2017年对16个区实现市级环境保护督察全覆盖。目前,第三批环境保护督察的四个督察组开始进驻东城、西城、通州等六个区开展环保督察,并向社会公布举报电话和举报邮箱。

记者了解到,从10月31日起,第三批环保督察的四个督察组陆续进驻了东城、西城、通州、石景山、门头沟、平谷6区。据悉,进驻时间为一个月左右。据了解,环保督察组进驻6区,重点是督察上述6区是否把中央和本市关于生态文明建设、环境保护的决策部署落实到位,环保责任是否真正落到实处,环境保护重点任务是否完成。

督察工作将坚持问题导向,主要围绕国家和本市关于生态环境保护方面的法律法规和政策措施:一是督落实,重点看是否按时完成;二是督责任,重点看是否严格履职;三是督效果,重点看环境质量是否改善;四是督问题,重点看突出环境问题是否及时处理;五是督整改,重点看中央环保督察反馈意见、环保部大气污染防治强化督察移交问题、市级环保督察交办问题的整改和处理是否及时有效。

对于环保督察组的进驻,通州区区委书记杨斌表示,环境保护督察是进一步提高通州区生态文明建设和环境保护工作水平的重大契机,是落实城市副中心高标准、高要求目标的重要机遇,更是帮助通州区发现问题、改进工作、补齐短板,实现精准对标、全面达标的重要机遇。

根据安排,环境保护督察组督察进驻时间约一个月左右。督察组进驻期间,上述6区将设立专门值班电话、专门邮政信箱,每天8:00-20:00受理举报电话。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢