十二届北京市委第二轮巡视启动 将进驻24家市属企业

2017-11-03 07:14 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:十二届北京市委第二轮巡视启动

北京市纪委官网11月2日消息,11月1日,十二届市委召开第二轮巡视工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长张硕辅作动员讲话。会议宣布了市委巡视组组长授权任职决定和巡视任务分工。经市委批准,十二届市委第二轮巡视将对24家市属企业党组织开展专项巡视。

当好“千里眼”和“顺风耳”

会议指出,本轮巡视是在党的十九大胜利闭幕后的第一次出征,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,全面科学系统准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展现新气象、实现新作为,确保本轮巡视取得好成绩。

会议强调,要准确理解和把握“全面从严治党永远在路上”,始终保持战略定力,认清巡视工作所处的历史方位,把巡视“利剑”牢牢抓在手里,发挥巡视标本兼治的战略作用。要准确理解和把握新时代巡视工作的目标任务和职责定位,牢固树立“四个意识”,坚持发现问题、形成震慑不动摇,当好市委的“千里眼”和“顺风耳”,以更加有效的巡视成果推进本市国企改革。

专注侵害群众利益腐败问题

会议要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移深化政治巡视,确保党中央政令在北京畅通,市委市政府重大决策部署得到贯彻落实。要以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,突出巡视监督的政治作用。聚焦加强党的领导,查找被巡视企业党组织发挥领导作用,学习贯彻党的十九大精神和党章、贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和关于北京工作重要指示精神、贯彻落实市委疏解整治促提升要求等方面存在的问题;聚焦加强党的建设,查找落实党建工作责任制,严肃党内政治生活、净化党内政治生态等方面存在的问题;聚焦全面从严治党,牵住企业党委主体责任这个“牛鼻子”,查找“两个责任”落实以及企业监事会作用发挥等方面存在的问题,注重发现落实中央八项规定精神和市委实施意见的问题、政治问题与腐败问题相互交织结成利益集团的问题、侵害群众利益的腐败问题等。

会议强调,打铁必须自身硬,巡视干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面履行党章赋予的职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治过硬,始终对党绝对忠诚;业务过硬,练就“绝世武功”;作风过硬,成为守纪律、讲规矩的标杆。

■巡视企业

北京京城机电控股有限责任公司

北京隆达轻工控股有限责任公司

中国电子进出口北京公司

北京工美集团有限责任公司

北京市轨道交通建设管理有限公司

北京市政路桥集团有限公司

北京祥龙资产经营有限责任公司

北京新奥集团有限公司

北京房地集团有限公司

北京实业开发总公司

北京粮食集团有限责任公司

北京王府井东安集团有限责任公司

(合并巡视王府井集团股份有限公司)

北京对外经贸控股集团有限公司

北京首都农业集团有限公司

北京城乡商业(集团)股份有限公司

北京市机械设备成套局

北京国际技术合作中心

北京市建筑设计研究院有限公司

北京市供销合作总社

北京国有资本经营管理中心

北京市保障性住房建设投资中心

北京水务投资中心

中关村股权交易服务集团有限公司

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:邹乐

猜你喜欢