北京出台清洁采暖用电用气价格调整新政 分户电采暖能省150元

2017-11-07 04:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:政策调整 分户电采暖能省150元

北京市发改委11月6日发布《关于本市清洁采暖用电用气价格的通知》,从本月起执行。记者从通知中获悉,全市居民“煤改电”分户自采暖峰谷电价的谷段时间延长3小时,从此前的“21:00-次日6:00”调整为“20:00-次日8:00”。据测算,整个采暖季,分户电采暖用户将户均减少电费支出150元左右。

本市出台清洁采暖用电用气价格调整新政,是为了落实国家及北京市促进冬季供暖煤改清洁能源政策要求, 推进本市特别是农村地区“煤改清洁能源”进程,降低农村居民用能负担。除了全市居民“煤改电”分户自采暖峰谷电价的谷段时间延长3小时外,通知同时延长了全市集中电供暖企业的供暖用电谷段时间1小时,调整为“22:00-次日7:00”。此外,农村村集体改造的“煤改电”、“煤改气”集中供暖用电、用气执行居民价格,农村“煤改气”分户自采暖用户阶梯气量一档气量增加1000立方米。

新政出台后,市民能省下多少电费?据北京市发改委测算,分户电采暖用户将户均减少电费支出150元左右;农村集体改造的“煤改电”、“煤改气”集中供暖用电、用气价格将分别下降38%和9%。而农村“煤改气”分户自采暖用户的一档覆盖率将达到93%。

新政好处都有啥?

分户电采暖用户将户均减少电费支出150元左右

农村“煤改气”分户自采暖用户一档覆盖率达到93%

农村集体改造的“煤改电”“煤改气”集中供暖用电、用气价格将分别下降38%和9%

集中电供暖企业年度合计减少电费支出约550万元

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王海亮

猜你喜欢