“党员连心人”送十九大精神进农家

2017-11-13 06:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“党员连心人”送十九大精神进农家

“大娘,这是党员连心卡,上面有我的姓名、电话,之后我就是您的党员连心人啦!有什么困难,欢迎您随时联系我。我也会定期上门把最新政策带给您,帮您排忧解难。”日前,延庆区大榆树镇低收入户谷永珍家里,30岁的青年党员李金康双手将红色的党员连心卡递上。

百名党员入百户、心手相牵助扶贫。这两天,延庆区大榆树镇97名机关党员、100名驻地企业党员共197人纷纷走进低收入户家中,将写有姓名、单位名称、联系方式的“党员连心卡”交到村民手中,并为他们送去十九大精神宣讲。

一进老人家门,李金康就亲切地坐在老人身边儿,和她唠起了家常,并询问她近来的身体情况,了解老人对十九大召开后的感受。“十九大开完,咱心气儿更高了!这五年变化多大呀,今后的日子,肯定好着嘞。”老人由衷地感叹道。

“扶贫先扶志,党员连心人先从精神、感情上帮他们建立信心。十九大精神,他们有的略懂,有的一知半解,我们发动党员入户,就是要将十九大精神带给每一个人,让他们从精神上保持积极向上。”大榆树镇副镇长焦文平说,这些低收入户都是65周岁以上的老人,共206名。除了9名党委委员一人帮扶两户外,其他党员与低收入户都是一对一帮扶。接下来,党员连心人将定期入户,从物质、精神两方面双重帮扶。

除了一对一结对,活动还将引入志愿服务帮扶,由志愿者为老人提供助医、精神慰藉、理发、保洁、代购等全方位的长期志愿服务。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李瑶

猜你喜欢