国庆花坛连摆49天 11月12日夜撤展

2017-11-13 06:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:国庆花坛连摆49天 昨夜撤展

11月12日夜间,连续摆放了49天的国庆花坛开始撤展。草花基质等材料将送回苗圃循环利用。

今年长安街沿线国庆立体花坛由天安门广场“祝福祖国”巨型花篮和国贸桥至新兴桥沿线的14处立体花坛组成。花坛摆放数量比往年增多,但施工时间却缩短了近一周。同时,摆放时间也相较往年延长了10多天。

记者从北京市花木有限公司了解到,为延长观赏期,国庆长假后,养护人员对各立体花坛的不耐寒花材普遍进行了更换。如将自然花期仅到10月中旬的自育品种小菊替换为金色、橘色的孔雀草;串儿红替换成矾根、金鱼草等。非洲凤仙花球等则采取了夜间用无纺布苫盖的措施,进行保暖。

按照以往惯例,花坛撤展的一年生草花将拉回苗圃沤肥,作为有机肥料还田;培养草花的基质回收后可实现再利用。宿根花卉、树景盆栽等送回苗圃后继续养护,等待来年再发新枝。组成巨型花篮、长达10多米的大花枝等也进行部分回收,来年和设计方案相匹配的部分,还可以再次利用。 

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王海燕

猜你喜欢