北京法院拍卖21辆京牌小客车

2017-11-14 06:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:法院拍卖21辆京牌小客车

北京法院11月13日对21辆京牌小客车启动司法处置程序。社会公众可通过竞买程序获得被北京法院查封、扣押的小客车所有权,并按相关程序办理车辆转移登记手续。

本次进行司法处置的小客车为刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的车辆,公众可通过北京法院网(http://bjgy.chinacourt.org)、北京市小客车指标调控信息系统网站(http://www.bjhjyd.gov.cn)等渠道登录北京产权交易所京牌小客车司法处置网络平台(http://ssxkc.cbex.com.cn/jcas)查看处置车辆信息、处置公告,并参与竞买。根据规定,竞买人必须具备小客车摇号资格,即已取得有效申请编码,但尚未摇上号的个人。法人及其他组织不得参加竞买。

记者登录京牌小客车司法处置网络平台后看到,21辆京牌车中,评估价最高的为一辆梅赛德斯奔驰轿车,达34.15万元,最低的是一辆骊威牌轿车,只有3.37万元。

据了解,本次京牌小客车司法处置采用“设定最高限价的竞价模式”,以车辆评估价为起拍价进行处置,同时规定车辆最高限价为车辆评估价的150%。买受人为在限价范围内出价最高者。多人报出最高限价时,北京产权交易所司法处置网络平台将根据竞买人参与摇号次数、注册时间早晚,自动确定最终买受人。按照规则成功竞买后,买受人可持《北京市司法处置小客车转移登记确认通知书》,在有效期内到公安机关交通管理部门办理转移登记手续,车辆原号牌号码不再保留。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢