北京市严查纪检干部不担当不作为不落实行为

2017-11-21 07:50 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市严查纪检干部不担当不作为不落实行为

日前,市纪委市监委出台《关于切实履行牵头抓总职责督促全市各级纪检监察机关认真落实中央和市委重大决策部署的工作方案》,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待党中央和市委决策部署的问题,严肃查处纪检监察干部不担当、不作为、不落实等行为。

《方案》指出,全市各级纪检监察机关落实中央和市委重大决策部署情况将纳入监督执纪工作考核,加大对纪检监察机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实情况的监督检查力度,强化对纪检监察机关落实监督责任、深入推进全面从严治党情况,以及执行党纪党规情况的监督检查。

坚持抓早抓小,运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。充分发挥问责“利器”作用,对在落实中央和市委决策部署中不担当、不作为,搞形式主义、官僚主义造成严重后果的,严肃问责,决不姑息。对履行监督责任不力,导致发生系统性和区域性问题的,严肃追究纪检监察组织和领导干部的责任,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:武红利

猜你喜欢