北京市委向8家单位反馈巡视意见 多家存在“疏整促”执行不到位问题

2017-11-22 07:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:多家单位存在“疏整促”执行不到位问题

北京市纪委11月21日介绍,市委第五、第六、第七、第八巡视组日前分别向市规土委、金隅集团等8家单位反馈了巡视意见,这些单位被指存在肃清张慧光案件影响不力、“疏解整治促提升”执行不到位、党的领导没有全面融入公司治理结构等问题。此外,十二届市委第二轮巡视组日前分别进驻23家市属国有企业并公布信访电话、电子邮箱。

市规土委的问题主要是在落实“疏整促”上缺乏大局意识和“绿色发展”理念,仍有审批采矿权延期情况。规划刚性不足,调整和变更频次较高,与人民群众生活密切相关的配套设施规划落实需加强。市民防局的问题主要是党组解决全局性问题的主动性不强,在“疏解非首都功能”工作中职能作用发挥不到位,地方性立法工作严重滞后。

此外,市纪委21日披露,根据市委统一部署,市委第一至第八巡视组近日分别进驻23家市属国有企业,开展十二届市委第二轮巡视。巡视时间为两个月左右。巡视期间,巡视组设专门值班电话和电子邮箱。巡视组受理信访电话的时间为:工作日9:00—18:00。根据有关规定,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导人员问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李泽伟

猜你喜欢