北京东城成立首个街道党校 16个社区将建流动党校

2017-11-27 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:东城成立首个街道党校 

下一步16个社区将建流动党校 多让居民互动发言 

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)今天(27日)上午,北京市东城区首个街道党校——天坛街道党校成立,来自基层党组织的党务代表和党员代表讲述了天坛地区一批又一批党员干部为了改善地区群众居住环境,增强百姓获得感,忘我奉献、努力拼搏的故事。

曾经,被称为“龙须沟第三次改造”的金鱼池危改工程是全市规模最大的成片简易楼改造工程;如今,天坛周边简易楼腾退项目也是全市规模最大的成片简易楼群腾退项目。

天坛街道工委书记赵秋洁表示,虽然时代不同、位置不同、项目不同,但是相同的是坚持党的领导,相同的是满足人民对美好生活的需要,相同的是共产党员的“初心”和“使命”,相同的是撸起袖子加油干的天坛人。

据介绍,天坛周边共有三个腾退项目,目前,1到8号楼项目还剩5户没有签约;57栋简易楼项目还剩70户没有签约、35户没有搬家;南中轴路项目还剩17户没签约。赵秋洁表示,成立街道党校后,街道将继续推进这些项目,腾退后的空地将留白添绿,建设绿地供居民使用。

“深入学习宣传贯彻党的十九大精神是我们街道党校成立后的首要政治任务。我们已经制定了从今年11月到明年1月第一轮约40场党的十九大精神宣讲活动计划。”赵秋洁说,街道党校将通过开设专家学者讲座、党政一把手讲党课以及座谈、宣讲等形式,全方位、多层次进行十九大精神宣讲,预计首轮覆盖人数3000人。

下一步,天坛街道的16个社区都将成立流动党校,让处级干部给社工和党务工作者上门讲课,多让居民互动发言。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢