北京市住建委发布《物业行业安全生产隐患排查要点》

2017-11-30 15:06 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:禁止将违法建设的地下空间出租

昨天(29日),市住建委发布《物业行业安全生产隐患排查要点》,详细列出87条物业行业需要遵照执行排查的要点,包括消防、电梯、供水设施、排水、电气、有限空间、地下空间、建筑安全、高空作业、公共区域、监控防范、电动自行车管理、装饰装修管理、内部管理等16个方面。

文件提出,禁止将违法建设的地下空间出租,禁止将规划用途为非居住用途的地下空间出租居住,也不得将地下空间出租给无合法有效证件、证明的单位或者个人。在消防方面,要求物业企业要明确消防安全责任人,按照检测规范对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,消防控制室实行每日24小时专人值班制度。

此外,文件还单独提出了电动自行车的管理,要求物业企业加强对居住、商业、办公等场所及楼院的电动车存放、充电管理。(记者 赵莹莹)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:赵莹莹

猜你喜欢