昌平区在职党员每周末下村排查安全隐患

2017-12-05 04:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平在职党员每周末下村排隐患

昌平区安全隐患大排查行动正向深入推进。自2017年11月25日起,昌平区发动各系统及区委直属党委党员,利用周末下沉到所辖各村及社区,按照所被分派的任务开展安全消防隐患大排查大清理大整治工作。截至目前,共有1488个党支部、8585名党员下沉到1297家村庄及社区进行安全隐患大排查。

南庄村坐落在一面山坡上,村民的房屋也随着山势建设。12月2日上午,在延寿镇南庄村,来自昌平区住房城乡建设委监督执法党支部的吴东等7人先是为该村30余名村民进行消防知识培训,后又现场演练灭火,并耐心指导大家学习使用灭火器。

队员们向该村赠送了20个便携式灭火器,并进村入户了解村民家庭用电情况。在获知有村民家的插线板用了多年、电线陈旧之后,队员们捐款从超市买来20余个插线板,并协调电力人员进行检测与更换。

同吴东一样,自11月26日起,该区住建委系统28个党支部利用周末,下沉到其所对接的延寿镇17个村及10家社区进行安全排查,并清理整治所查出来的安全隐患。

今年11月25日,昌平区在全区下发《关于组织全区在职机关党员到村(社区)报到参与“安全隐患大排查大清理大整治”专项行动的通知》,要求在职党员到村、社区报到,参与检查清理火灾隐患、违规用火用电行为、出租屋小煤炉、取暖隐患及生产居住“多合一”行为等工作。党员到达各镇及街道后,会根据工作统筹和活动设计领取任务,并下沉到村及社区进行活动。

来自昌平区的一份情况汇总表显示,该活动在2017年11月25日制定并下发通知,11月26日到上个周末,共有1488个党支部、8585名党员下沉到1297家村庄及社区进行安全隐患大排查。该活动将持续至本月底。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢