“北京榜样”三周获赞三千余万 收到留言1.7万余条

2017-12-05 04:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“北京榜样”三周获赞三千余万

日前,记者从首都文明办获悉,“为榜样点赞”网络互动活动中,市民踊跃为“北京榜样”点赞、留言,共收到点赞数3120万次,收到留言1.7万余条。

2017年,“北京榜样”大型主题活动在全市宣传树立了一批群众认可、社会呼唤的榜样人物,营造了崇德向善、见贤思齐的文明风尚,成为首都地区培育和践行社会主义核心价值观的品牌活动。根据评选规则和标准,70名上榜人物将作为“2017北京榜样”年榜候选人进入年度评选。主办单位邀请网友为榜样点赞,与榜样对话,共同探寻榜样精神和力量。

与往年的为“北京榜样”点赞不同,今年,收获网友点赞、鼓励的“北京榜样”候选人们,也通过活动平台,留下感谢。为百姓送医送药进山的“榜样人物”王金辉说:“我们只是做了应做之事。山区工作条件虽艰苦些,但乡亲们的善良和质朴时刻感动着我们,能为大爷大妈们做点儿事,是我们的荣幸。”“榜样人物”“环保奶奶”贺玉凤说:“赞得点,垃圾还得捡,环境保护最当前,环境好了最重要。这么多人为我点赞,这么多人鼓励我,支持我,这么大的后备军。我真的太开心。以后延庆的环保奶奶不是我一个,是更多个。”

留言选登

网友“快乐人生”为捐髓救人的平凡英雄陈元锋留言:你的善举弘扬了“人道,博爱,奉献”的精神。让我们手拉手,肩并肩,多为社会付出一点爱,让世界变成美好的明天!

网友“阿张汽配”为献血96次的李天君留言:你用你的真诚爱心托起了他人生命的希望,挽救了一个个濒临破碎的家庭。每位献血者都是英雄,为英雄点赞,点赞,再点赞!

网友“呵呵”为丰台区康助护养院院长于安安留言:对老人临终前的陪伴,是最绵长的陪伴,是最安心的爱。年轻人,能为老人做这样的事,真不容易!你是“80后”的表率!

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢