“关爱园丁健康计划”走进四所希望学校

2017-12-10 06:09 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“关爱园丁健康计划”走进四所希望学校

12月9日,由宝健公益基金会和中国青少年发展基金会共同发起的“关爱园丁—健康计划进校园”北京站活动启动。

今年9月,宝健公益基金会携手中国青少年发展基金会,启动目前国内最大的教师帮扶项目“关爱园丁健康计划”。截至目前,该项目已在全国19个省市展开,为1200多名贫困地区的教师带去专业的健康咨询和个性化的营养支持。

据了解,该活动覆盖了北京大兴区的4所宝健希望学校,均为农民工子弟学校。宝健公益基金会监事冯雷明表示,除了体检、职业病防治、营养支持等方面,未来宝健还计划为贫困地区教师购买健康保险。中国青基会希望工程事业部部长谷岚表示,“关爱园丁”项目从关注教师的健康出发,通过健康检查、健康讲座、健康物资赠送和健康保险等举措,为教师们提供切实的帮助和关爱。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:彭小菲

猜你喜欢