望京西路突现旧床垫 奔驰车主将其搬离获赞

2017-12-11 15:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:他停下车, 搬开路上的旧床垫

昨天(10日)上午9点多,朝阳区望京西路上突然出现了一张破旧床垫,引得路上车辆纷纷躲避。一位奔驰车主见此情景,主动靠边停车,将床垫搬离路面,令目击者为他竖起大拇指“点赞”。

“这张床垫好像是运废品的车上掉下来的。”网友蔡女士说,这张破旧的床垫掉到了马路中间,形成了一个“路障”,引得后方车辆纷纷紧急避让。这时,来了一辆银色奔驰轿车,她认为这辆车也要绕过去时,车却打着双闪停了下来。车上下来一位穿着红色运动鞋的男司机,走到车头前面,将床垫吃力地抬了起来。只见他将床垫从马路中间拖到了绿化带,又拖到了路边不碍事的地方,才上车离开。这时,她才看清这位男司机没有戴手套。

“外面风这么大,其实他完全可以绕开的。”蔡女士说,这位司机不只是为了自己,也是为了他后面的车辆,这样的善举令人感动。(记者 王琪鹏)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:王琪鹏

猜你喜欢