教育圆桌联手德元书院建公益图书馆

2017-12-18 06:55 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:教育圆桌联手德元书院建公益图书馆

12月17日,教育圆桌(微信号 jiaoyuyuanzhuo)与德元书院共建的公益图书馆揭牌仪式在德元书院举行, 在仪式上教育圆桌捐赠了200多本儿童彩绘读本作为公益图书馆的启动书目。作为家教沟通、师生沟通的平台,本报旗下的微信公号教育圆桌在市教委的支持下,创办三年来一直发挥着公益平台的作用,这次建成的公益图书馆,是继圆桌图书进校园、圆桌儿童剧、圆桌各种阅读写作大赛后又一次服务家长和孩子的重要公益项目。

据了解,教育圆桌·德元书院公益图书馆以服务社区、服务全民阅读为宗旨,引导居民爱读书、读好书,满足社区居民日益增长的精神文化需求。公益图书馆位于石景山区远洋山水北区17号楼一层德元书院本部,占地近300平方米,包括少儿绘本馆、成人阅览区、VIP阅览室等。凭德元书院会员和教育圆桌的粉丝会员身份,都可以借阅公益图书馆内藏书,每次限借5本,期限一个月。会员还可免费在公益图书馆阅读区进行图书阅览活动,享有免费WiFi、免费开水等服务,还可享受德元烘焙工坊提供的精品茶点等增值服务。

据教育圆桌负责人现场介绍,今后,教育圆桌将更多的教育资源、图书资源、学习资源和德元书院嫁接,更好地服务周边社区的家长和孩子,做好教育资源的公益传播,为建设学习型社区贡献力量。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘婧

猜你喜欢