北京密云1523家餐饮店签合同定制垃圾收运服务

2017-12-19 08:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:餐饮店定制垃圾收运服务

近日,密云区1523家产生餐厨垃圾的餐饮服务经营单位均与有资质的收运单位签订收运服务合同,对餐厨垃圾的排放、收集、运输以及处理全过程进行了全程跟踪。

餐厨垃圾由于极易腐败变质、散发恶臭,对环境卫生造成恶劣影响。如何有效处理餐厨垃圾,一直是城市管理的重点。密云区城管委、相关职能部门以及属地政府全面开展餐厨垃圾排放登记,采取边登记、边签约、边规范的方式,逐一进行检查、宣传引导,向每个企业发放印有排放、收集规范的告知单,并与企业签订规范收集承诺书。“装车的时候,我们会进行检查,餐厨垃圾里面含有其它杂物,我们会要求企业重新分拣,直到达标后才运走。运输中使用专业车辆,保证密闭,不遗撒、泄漏。”相关负责人侯明远说。

“规范管理后,粪便消纳站收到的餐厨垃圾从原来的每月不到200吨,增长到现在的400多吨,全区的餐厨垃圾实现了有效监管,都有了明确的去向。”密云区城管委主任李长全说。区城市管理委员会将加强监督检查机制建设,积极筹划提升餐厨垃圾运力,最大限度将全区餐厨垃圾运至宾阳垃圾填埋场粪便消纳站处理,全面巩固餐厨垃圾规范管理成果。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:谢安康 宋仕诚

猜你喜欢