北京市长辛店“幸福家庭”共绘幸福长卷

2017-12-25 15:37 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:长辛店“幸福家庭”共绘幸福长卷

“我们家选择了画我们将来入住的新家园,等三年以后就要回迁啦,这就是我家的新房子!”李家峪村村民杨书连带着小孙女兴奋地画着一幢高高的楼房。昨天(24日)下午,丰台区长辛店镇十多个“幸福家庭”齐聚张家坟村棚改腾退中心,用手绘长卷的形式告别2017年,迎接2018年的到来。

伴随着《中国好家风》的欢快舞蹈,拉开“长卷绘深情 筑梦新家园”——“幸福家庭”手绘长卷迎新年活动的序幕。这个长卷十多米长,由来自镇内的十多个“幸福家庭”的老中青三代人共同绘制。长卷一侧,一幅党旗飘扬并写有“新时代、新征程、新篇章”的画作格外醒目,身穿中山装的张家坟村老党员吴秀银把着孙女的手,在一笔一画地描绘鲜红的党旗。“我们发自内心的感谢党的好政策,赶上这个时代,人们的生活发生翻天覆地的变化,未来更需要党的指引。”“我们家画了风车花海的画,我们村未来就是一个美丽乡村,这边生态环境特别好,每年春天、秋天人们都来踏青赏秋!”大灰厂村的孙秀云高兴地说。

长卷中有拔地而起的住宅楼、花海掩映的木屋风车、古老的辽金镇岗塔……展示了村民身边的美好场景,以及对未来的美好憧憬。据了解,这十多户“幸福家庭”分别由各村推荐,是群众公认的具有良好家风的家庭,大家共同用自己对家乡未来的美好憧憬来完成手绘长卷。长辛店相关负责人介绍,“过去几年长辛店镇基础设施从无到有,有了大幅度提升,现在又抓住机遇实施棚户区改造,全镇7个村纳入棚改,大家对家乡生态环境、居住条件等洋溢着满满的获得感、幸福感,对新的一年充满了殷切期盼。”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖

猜你喜欢