北京国安社区启动“让城市更温暖”活动

2017-12-26 15:57 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:国安社区启动“让城市更温暖”活动

一对一帮扶带来“大城小爱”    

“希望能有双厚点的手套”、“希望能有一个耳罩”,环卫工人张师傅和快递员小李,喝完志愿者送上的热水后,分别写下了自己的愿望。国安社区近日启动“让城市更温暖”活动,依托社区驿站,由志愿者服务队为辛勤工作的社区服务人员送上一杯暖心的热水,和他们聊聊2018年新年微心愿并助力心愿实现,送上一份力所能及的温暖。

“奔波的快递小哥,朴实的环卫工人,争分夺秒的送餐员……这些社区服务人员是北京默默无闻的建设者,无论酷暑还是寒冬,他们总是风雨无阻地为我们生活的城市增添温暖,也正是这样一群普普通通的社区服务人员,他们坚守自己的工作岗位,才让我们的生活更加便捷。”国安社区相关负责人表示,“让城市更温暖”活动将持续到明年春节期间,共分为3个阶段:一是“大城小爱”阶段,国安社区驿站将收集社区服务人员微心愿,由社区居民领取心愿,国安社区协助执行,进行一对一公益帮扶;二是“感谢有你”阶段,征集社区服务人员的感人故事,促进社区服务人员与居民的温情交流;三是“城市祝福”阶段,国安社区收集社区服务人员想要得到的祝福,由社区居民认领,用贺卡、春联等方式,寄到对应人员家乡所在地。

据了解,国安社区驿站除了为社区居民服务,还面向社区服务人员开放停靠休息、临时用餐、饮水充电、车胎打气等十多项免费公益服务,已成为社区服务人员的暖心家园。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:杨滨

猜你喜欢