首儿所党员医师增设爱心门诊 戴着党徽出诊

2017-12-29 15:23 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:戴着党徽出诊 方便患儿家长

首儿所党员医师增设爱心门诊    

这周到首都儿科研究所附属儿童医院去看病的患儿和家长发现,这里傍晚时分多了个“党员干部爱心门诊”。记者今天(29日)从首儿所了解到,从本月25日到明年1月25日,每天晚上5点到7点,首儿所的党员干部医师在完成日常工作的同时,将出现在爱心门诊中,缓解门急诊的就诊压力。

周一晚上,党员干部门诊第一天启动,就遭遇了小高峰。首儿所党委书记刘中勋说,每个周一都是首儿所的就诊高峰,加上之前高峰期的叠加,当天参加党员干部门诊的8名内科医师原计划值守2个小时,当他们下班时已经过了晚上9点。刘中勋说,首儿所此次一共选派了80多名内外科党员干部医师参加集中门诊的出诊工作中,其中内科医师多达60名。“今年入冬以来,特别是12月以来,儿童流感高发,首儿所的门诊量高峰时突破7500人次。”党员干部门诊开放前,首儿所工作人员曾经门急诊做过调查,发现急诊候诊最长的患儿及家长等候时间长达6个多小时,“凌晨3点多挂的急诊号,一直等到上午10点才看上。”

党员干部要为这些孩子和家长做些什么!于是,党员干部爱心门诊开诊了。诊桌上摆上了特制桌牌,全体党员戴上了党徽,患儿家长手里拿到了“爱心门诊”号……点点滴滴都能看出党员干部门诊的不同之处。刘中勋说,经过4天的运行,目前首儿所的候诊时间明显缩短,“以前患儿和家长在急诊都转不开身,现在候诊环境明显改善。”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:贾晓宏

猜你喜欢