北京怀柔使用移动执法方舱监测点位尾气

2018-01-03 07:34 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:移动执法方舱上岗测尾气

近日,怀柔部分道路设置的环保、交通、交警联合执法人员用上了新的执法设备执法方舱,可更加准确掌握重点道路点位的车辆超载超排等信息,检测尾气排放。

目前共有移动执法方舱4辆,除布控在赵各庄检查站、怀长路桥梓镇政府、汤河口检查站附近的定点点位外,还安排一辆机动执法,这些执法力量将实时监测杨雁路、怀长路、安四路、滦赤路等重点路段的高排放货车超限超载、无证运输、私自改装、尾气排放不达标等违法违规行为。

据了解,移动方舱内配备了视频监控系统、语音调度指挥系统,顶部配备的360度旋转的摄像头与车内监控系统相接,可实时掌握周边动态视频信息,实时记录现场执法和暴力抗法情况,规范执法程序。执法人员可在方舱内进行视频会议,随时根据路面情况安排执法工作。

今后,方舱内的视频系统将逐步与该区主要道路视频监控系统联网,全方位防范车辆违法违规行为。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:郑秋颖 谢子仪

猜你喜欢