林瑞娟:在党旗下坚守初心

2018-01-03 07:48 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:林瑞娟:在党旗下坚守初心

林瑞娟是怀柔区卫生和计划生育监督所的一名基层党务工作者。在同事眼里,她是典型的“小太阳”,体积不大却蕴含着巨大的能量。林瑞娟的工作方式新颖、暖心,凭着一股子钻劲儿,她把基层党务走出了新路。

如何创新党员教育的方式,让党员教育深入到每名党员的心中?这是摆在林瑞娟等基层党务工作者面前的一个难题。在女儿的一次生日会上,林瑞娟想到,每名党员应该有属于自己的一个特别的生日。而党员入党的那一天,就是他们的“政治生日”。这一天对于党员来说是具有特殊意义的,既能见证党员的成长,又能提醒他们不忘入党的初心。监督所党支部的“党员政治生日”活动由此诞生。

监督所里一共40多名党员,她挨个记录下大家的入党日期,入党日在一个月里的,大家就集体过生日。生日会场没有鲜花、蛋糕,有的是墙上鲜艳的党旗和一张林瑞娟亲手制作的贺卡。在“入党那年的那些事儿”的话题里,党员们一起分享入党故事。党支部的凝聚力一下子增强了。林瑞娟说,政治生日活动传递给党员的更多的是一种反思:我是谁?为了谁?怎么做?

政治生日活动的开展,让她更加确信,基层党务工作大有可为。2016年,支部又开展了“微党课”活动。通过工作平台腾讯通,每天发一段文字供党员学习,内容涉及政策法规、领导人讲话、社会热点等等。短短的几百字往往会引起大家广泛的关注。小小微党课发挥了大作用,它每天出现在党员面前,传递着满满的正能量,正潜移默化地影响和熏陶着党员:不忘初心,继续前进。

林瑞娟说,她是一个活跃在职业舞台上的“小不点”,曾经的成绩只是激励前行的鞭笞,她将不忘初心、继续扬帆起航,努力活出自己的精彩。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王薇

猜你喜欢