北京市装配式建筑试行工程总承包模式

2018-01-03 08:03 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:本市装配式建筑试行工程总承包模式

北京青年报记者1月2日从北京市住建委获悉,市住建委、市规土委联合发布并试行《关于在本市装配式建筑工程中实行工程总承包招投标的若干规定》,本市将以装配式建筑为试点,推行工程总承包模式。

装配式建筑就是把预制好的房屋构件运到施工工地上,现场直接进行装配,成批成套建造房屋。根据北京市住建委此次发布的规定,本市装配式建筑原则上应采用工程总承包模式,并依据装配式建筑的特点,具体细化了总承包的模式,即采用设计——采购——施工一并发包的总承包模式。规划国土主管部门和城乡建设主管部门根据各自监督工作的职责分工实施联合监管,建设单位应当严格按照国家和本市有关招标投标的相关法律法规,遵循“公开、公平、公正”的原则开展招标活动,不得排斥和限制潜在投标人。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李天际

猜你喜欢