【十六区两会】丰台区2018年将为老楼装100部电梯

2018-01-10 06:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台将为老楼装100部电梯

为解决老楼居民上下楼难题,2018年,丰台区将通过集体组织出资、产权单位出资、租赁等方式为卢沟桥乡小瓦窑村兆丰园北区、花乡草桥村、太平桥街道等地区老楼加装电梯100余部。这是记者从1月9日开幕的丰台区“两会”上获悉的。

“没想到,57岁的老楼装上了电梯,以后再也不用为上下楼发愁了!”去年11月,丰台区东高地街道梅源里社区8号楼、14号楼装上了外挂电梯,48户居民多年爬楼梯的日子成为了历史,居民们喜悦之情溢于言表。居住在东高地地区的大多为航天一院在职和离退休职工,地区60岁以上老人达1.5万多人,地区老龄化水平达33%,老同志上下楼难的问题日益凸显。去年,东高地街道办事处与航天一院政企联合,由产权单位统一出资,试点电梯安装,居民们多年的出行难题得以解决。

为老楼装电梯,丰台各街道乡镇都在行动。莲花西里6号院、张仪村丰仪家园等地的老旧小区,一部部新装的电梯也大大方便了居民出行。在消防条件不允许安装电梯的航天一院万源西里45号楼,属地东高地街道还为居民们提供了智能代步器,居民一刷卡,便可以乘坐代步器上下楼。这种代步器投资小、安装周期短、维护成本低,形成了外挂电梯的有益补充。

2018年,这种惠民工程还将继续,丰台区通过业主共同筹资、产权单位或集体组织出资、租赁式等方式,为更多老楼加装电梯。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:李瑶

猜你喜欢