【十六区两会】北京东城17街道年内完成控制性详规

2018-01-11 07:16 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:东城17街道年内完成控制性详规

北京青年报记者1月10日从东城区两会上获悉,为落实新版城市总规,东城区17个街道年内将完成修订控制性详细规划。

东城区委常委、副区长张立新表示,“不同于指导性的风貌片区管控导则,这是北京城市总规下街区层级的更加详细的控制性规划,属于法定规划,将具体规定各个街区地块性质、建筑高度、规模,以及公共绿地、居住区、办公区、路网等要素的规划安排,管的是街区内的建设行为,作为申报建筑许可证时审批部门的法定审批依据。”

此外,东城部分重点区域的建设也有新动向。比如在前门草厂地区,腾退空间将得到进一步利用,通过引入新的产业业态,拉动周边居民就业,实现新业态与原著居民的共荣共生。同时,区域内还要推行平房区物业管理,完善胡同、街道等公共空间。此外还将帮助修缮提升原住民房屋院落,实现整个区域的整体环境升级。

在绿化方面,面积达1.1万平方米的新中街城市森林公园、6300平方米的景泰桥东南铁路沿线绿地以及5500平方米的明城墙遗址公园北绿地年内将启动建设。小微绿地、增彩延绿工程等的开展也将为东城老百姓送去阴凉绿意,届时,全区公园绿地500米服务半径覆盖率将提升至92.48%。

东城老百姓的文化生活也将更加丰富多彩,结合疏解整治促提升工作,部分腾退空间也将得到充分利用,各街道将利用腾退空间开设实体书店、阅读空间、社区博物馆、非遗大师工作坊。“戏剧东城”品牌将继续为老百姓送上优秀剧目。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:蒋若静

猜你喜欢