京张铁路一线职工:“我在这里干活儿特别踏实”

2018-01-11 07:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“我在这里干活儿特别踏实”

“我大大小小待过十几个工地,这里的条件很好,我在这里干活儿特别踏实。”接过温暖包,京张铁路清河站项目部农民工付长城乐呵呵地说。日前,北京市总工会和中铁建工集团领导到工地慰问一线职工。

京张铁路将是中国的又一个“世界第一”:世界上第一条设计时速350公里有砟轨道高速铁路,也是世界上第一条设计时速350公里的高寒、大风沙高速铁路。清河站曾是百年京张铁路的重要车站之一。项目建成后,这里将成为连接北京和张家口的冬奥会交通保障线路的始发站,还将成为京西北最大的交通枢纽。

“待农民工如家人”,项目部成立以来,施工单位在生活区专门规划出农民工服务站,服务包括农民工在内的广大职工。在“幸福家园”农民工服务站,不仅有理发室、医疗服务室、职工餐厅、自助洗衣房、图书阅览室、电影放映室等配套设施,还配置了电脑、打印机、文件柜、投影仪、监控器等必要的设备。临近春节,农民工们最担心的就是买票难问题,农民工服务站配备的电脑能够方便大家通过电脑购票,服务站的网约车服务,也为农民工乘汽车返乡提供最大的便利。

“‘幸福家园’有‘家’的感觉。在这里生活工作有保障,我们这些外来务工人员也有归属感,感觉自己融入了首都发展建设,干起活儿来特别有干劲!”来自东北吉林张师傅的一番话道出了项目部农民工们的心声。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张然

猜你喜欢