【十六区两会】北京平谷打造首个区级建筑垃圾消纳场

2018-01-17 15:30 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:平谷 打造首个区级建筑垃圾消纳场

记者昨天(16日)从平谷区两会上获悉,平谷生态桥治理工程已推广到建筑垃圾领域,该区正在打造本市首个区级建筑垃圾消纳场,建成后具备55万吨建筑垃圾消纳能力,可解决全区5年的建筑垃圾消纳问题。    

去年12月6日,生态桥治理工程在刘家店镇等7个镇正式启动,将树枝、树叶、禽畜产生的粪便污水等农业废弃物进行再生利用,转化生产成有机肥之后再发放给农户。平谷区副区长李永生介绍,今年平谷生态桥治理工程力争辐射17个乡镇,2018年12月底前建成东部和西部两个果树园林枝条消纳基地,年设计生产能力共计10万吨。    

值得一提的是,今年平谷还将生态桥治理工程拓展到建筑垃圾领域,“随着疏解整治促提升工作的推进,平谷区拆违、棚改等工作产生了大量建筑垃圾,今年还计划再拆违110万平方米,这些建筑垃圾都可以变废为宝。”李永生介绍,今年将建设一座覆盖全区的垃圾消纳场。 

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:叶晓彦

猜你喜欢