石景山将建两处冰雪中心

2018-01-18 06:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山将建两处冰雪中心

作为冬季体育运动特色的先行区,石景山区将规划建设两个室内冰雪中心,包括区市民冰雪体育中心、区体育中心改扩建工程。两座冰雪中心均位于长安街西延线上,全部建成后将为百姓提供更加丰富多彩的冰雪活动项目,同时全面提高承接各类冰雪专业赛事的能力。这是记者从正在召开的石景山“两会”了解到的。

区市民冰雪体育中心位于长安街西延线,占地2.87万平方米,覆盖面积约1.4万平方米,计划建设3块1800平方米国际标准真冰场,是国内首个经政府正式批准的气膜式滑冰馆,全部建成将成为国内最大的创新型气膜式滑冰馆群。目前体育中心已建成1块冰场并投入使用,先后承接了“奥运城市杯”北京国际青少年冰球赛、中芬冰球友谊赛等众多冰雪赛事,并积极为学校、社团和冰雪爱好者服务,目前已成为石景山区冰雪体育发展的新地标。

区体育中心改扩建工程项目也位于长安街西延线,建筑规模约5万平方米,其中地上约3万平方米、地下约2万平方米,将建设1块1800平方米室内标准冰场和冰壶场地,为开展群众冰雪运动和冰雪赛事提供服务。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙云柯

猜你喜欢