北京市十五届人大一次会议将选举市人大常委会主任、市长

2018-01-18 15:32 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:市十五届人大一次会议准备就绪

将选举市人大常委会主任、市长 会期预计6天半  

北京市十五届人大一次会议将于本月24日召开,大会预期开6天半,准备举行6次全体会议,听取各项报告并作出相应决议。日前,市人大常委会新闻发言人刘维林就会议的筹备情况回答了记者的提问。

市十四届人大常委会第四十二次会议确定了市十五届人大一次会议召开的时间,第四十三次会议讨论了市十五届人大一次会议的议程草案。建议会议议程为:

1、听取和审议市人民政府工作报告。

2、审议北京市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查和批准北京市2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2018年国民经济和社会发展计划。

3、审议北京市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,审查和批准北京市2017年预算执行情况的报告和2018年预算。

4、听取和审议市人民代表大会常务委员会工作报告。

5、听取和审议市高级人民法院工作报告。

6、听取和审议市人民检察院工作报告。

7、选举第十三届全国人民代表大会代表,北京市第十五届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,北京市人民政府市长、副市长,北京市监察委员会主任,北京市高级人民法院院长,北京市人民检察院检察长;决定北京市第十五届人民代表大会专门委员会的设立及其主任委员、副主任委员、委员人选。

大会将持续推进会议公开,在听取市政府工作报告、市人大常委会工作报告时安排电视直播;在代表团分团审议政府工作报告、审查计划和预算报告、审议人大常委会工作报告、审议“两院”工作报告阶段,安排代表团审议活动网络直播7场。

本次大会拟不安排大会发言,重点是开好小组会、代表团会议,如果有代表提出要求大会发言,经主席团同意,可以向代表印发书面材料。按照往届人大一次会议惯例,本次大会开幕前,不安排代表询问活动。

到目前为止,大会的各项准备工作已经基本就绪。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张楠

猜你喜欢