【十六区两会】北京石景山:供应10万平方米集体土地租赁房

2018-01-18 15:49 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山区:供应10万平方米集体土地租赁房

今年石景山区将选定八宝山、古城、五里坨三个集体经济组织建设租赁房项目,建设规模约15万平方米,其中住宅面积约10万平方米。这是记者昨天(17日)从石景山区两会上了解到的。

据介绍,八宝山租赁房北邻莲石路绿化隔离带,南邻北京重型电机厂,西至鲁谷东街,总用地面积1.3万平方米,地上建筑面积约3.28万平方米,初步设计为两栋主体建筑,提供543套租赁房。古城租赁住房项目位于石景山园南区,总用地面积1.24万平方米,地上建筑面积约3.28万平方米,初步设计为三栋主体建筑,提供464套租赁房。五里坨租赁房北邻、东邻部队用地权属,南至上石府路,西至黑石头村,总用地面积1.88万平方米,地上建筑面积约3万平方米,初步设计为三栋主体建筑,提供360套租赁房。

据悉,这三个项目均按照毗邻产业园区、交通枢纽的选址原则布局建设,周边市政配套设施和公共服务设施相对齐全,交通较为便利。 

年底前实现小区垃圾分类全覆盖    

今年石景山区将逐步扩大垃圾分类制度覆盖范围,全区党政机关单位在“五一”前实现100%强制分类,年底前居住小区垃圾分类实现100%全覆盖。这是记者昨天从石景山区两会上了解到的。

据介绍,今年石景山区将逐步扩大垃圾分类制度覆盖范围,完善垃圾分类投放、收集、运输及处理体系。其中,将在全区党政机关单位合理布局灰色、蓝色、绿色三种垃圾桶,进行垃圾分类指导动员,在“五一”前全部实现强制分类。居住小区垃圾分类除硬件布局、分类指导外,将倡导全民参与,通过厨余垃圾、可回收垃圾积分兑礼品,提倡“裸投”等源头分类,实现垃圾分类100%全覆盖。同时,该区还将加紧制定居住小区再生资源分类回收管理办法。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖

猜你喜欢