“一网两微三平台”了解社情民意、传递正能量,网民点击量4.8亿次

2018-01-22 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月22日讯北京市政协十三届一次会议1月22日下午15时在北京会议中心隆重开幕,千龙网·中国首都网对大会开幕式进行了现场直播报道。吉林受政协北京市第十二届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。吉林在报告中指出:

全年组织开展各类履职活动623次,15813人次参与;向中共北京市委、市人民政府报送协商、监督报告24项,提出提案1062件,编报《诤友》等社情民意信息317期。定期召开经济形势分析座谈会,对首都军民融合创新发展、科技创新提供新动能、推进分级诊疗等开展调查研究,对城市副中心规划建设、冬奥会场馆设施规划建设、世园会筹备等进行视察考察。

发挥新媒体平台作用,200余位委员通过政协网站、“北京政协”微信公众号、微视频、《政协e事厅》《委员听民意》《委员会客厅·点京》等“一网、两微、三平台”了解社情民意、传递正能量,网民点击量达4.8亿次。各界委员始终保持昂扬向上的精神状态,围绕破解首都改革发展难题孜孜以求,针对解决群众切身利益问题尽心竭力,展现了强烈的为民情怀与责任担当。

责任编辑:张静(QC0008)