[千龙网评] 交通拥堵治理北京是怎样的坚持不懈

2018-01-24 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

1516686669980

徒步、公交车、地铁、公租自行车、共享单车……连续六年骑车上两会的人大代表任素永表示,这一年间共享单车使用管理情况在逐步改善,绿色出行更加快捷、方便。

共享单车管理更加规范,城区设立多条自行车道,新增轨道交通和公交专用道,市民说不出具体的数字,但都真切地感受到公共交通的发展给自己的生活带来了极大便利。

2018年的北京市政府工作报告,用一组组精准的数字,证实了市民实实在在的获得感。五年来,北京持续实施缓解交通拥堵专项行动计划,新增轨道交通166公里、总里程达到608公里,公交专用道总里程达到907公里,完成城六区次支路建设114条、堵点乱点240个,规范发展共享单车,中心城绿色出行比例达到72%。

坚持不懈抓好交通拥堵治理,大力发展绿色交通,政府还将持续发力。2018年,继续推动以轨道交通为主的公共交通体系建设,年内开通3段轨道新线,运营总里程达到630公里以上,市郊铁路里程达到238公里。实施轨道交通换乘通道改造工程,改善轨道交通和地面交通接驳换乘。新开和优化调整公交线路40条以上,新增公交专用道40公里以上,推进青年路北延等城市主干道建设,实施疏堵工程100项。完成900公里自行车道治理,加强共享单车规范管理,完善步道系统,中心城绿色出行比例提高到73%。

轨道交通,与公交、地铁站点科学合理搭配、自行车道和共享单车治理管理有效结合,共同调配、绘制出一道公共交通的“绿色菜”,让市民更健康、环保、便利地出行,依旧是未来五年北京坚持不懈努力的方向。(千龙网评论员 池青)

2018年北京两会千龙网评

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青