媒体齐力聚焦北京市人代会第三次全体会

2018-01-28 16:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网1月28日讯 1月27日9时,北京市十五届人大一次会议第三次全体会召开。本次会议由北京台进行电视直播。千龙网进行了网络图文直播,客户端“京城新闻”同步直播,官方微博“千龙网中国首都网”、网络互动平台“京华社区”等多平台同步直播。

北京市人代会第三次全体会直播几小时后,会议中多项内容均成为舆论场关注热点。如人民网分别以“北京人大五年共督办议案17项 对重点民生问题抓住不放”“北京机动车停车条例拟在新一届人大常委会继续审议”“北京人大五年来听取和审议新总规等专项工作报告36个”“北京今年将制定非机动车管理条例和非物质文化遗产条例”为题,连续发表多篇文章对会议情况进行实时报道。《北京日报》微信公众号“识政”则推陈出新,第一时间以图片形式对人大报告内容进行解读。27日下午,《北京晚报》《法制晚报》分别在头版刊登“拟制定非机动车管理条例”“非机动车管理条例拟制定”报道,聚焦北京市人代会第三次全体会。

千龙智库分析认为,在此次报道中,人民网、中国新闻网等中央级媒体率先发力,及时发布多篇解读文章,成功起到舆论引领作用;北京市属媒体的报道进一步推动舆论热度;东方网等其他省市媒体积极转载,多方齐力聚焦,助推“人大常委会工作报告”得到广泛传播。

责任编辑:韩新春(QY0001)