北京市政协十三届一次会议闭幕 收到提案1032件

2018-01-28 17:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月28日讯(记者 马文娟)北京市政协十三届一次会议于1月28日下午闭幕。记者从闭幕会上获悉,全会共收到提案1032件。

1月28日下午,北京市政协十三届一次会议闭幕。图为大会闭幕现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者宋鹏飞摄

1月28日下午,北京市政协十三届一次会议闭幕。图为政协委员听取关于政协北京市第十三届委员会第一次会议期间提案审查情况的报告(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者宋鹏飞摄

全会期间,各界委员和参加市政协的各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体以及政协各专门委员会,围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,围绕疏功能、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,充分发挥自身优势,深入调查研究,积极通过提案为首都各项事业发展建言献策。

截至1月25日12时,全会共收到提案1032件,经审查,立案943件,撤案17件,并案3件,建议委员修改完善后重新提出的23件,转有关部门参考的46件。参与提出提案的委员700名,占委员总数的92.23%。

在已立案提案中,集体提案56件,其中,民主党派、工商联提案18件,人民团体提案6件,界别提案24件,政协专门委员会提案8件;政协委员提案887件,其中港澳委员提案55件。

提案内容涉及经济社会发展的多个领域,其中,经济科技方面的提案155件,城乡建设管理方面的提案336件,公共事业发展方面的提案294件,社会法治建设方面的提案158件。提案将在大会闭幕后交有关单位办理。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:马文娟